Обитель

Игорь Манахов
            Вы от Бога учитель, мама,
            Столько школе отдали лет!
            Глобус мира тихонько вращали,
            На вопросы давали ответ.

            Очень много вокруг математиков
            И филологов, и других.
            А вот сильных географов - толика,
            Днём с огнём не сыщешь таких.

            География многогранна,
            Непростая наука для всех,
            От ресурсов до населения,
            Средь предметов - крепкий орех.

            Сколько пройдено весей и далей,
            Городов, государств, гор и рек.
            Вам указка - волшебная палочка,
            Вы же - маг в наш загадочный век.
 
            Вы трудились в созданье конспектов,
            Отработали контуры схем.
            Это вам не примеры по алгебре,
            Не цитаты простых теорем.

            На алтарь положили терпение
            И в придачу здоровье своё.
            Отдавались всецело делу,
            Волновались за класс, как дитё.

            Вот, что значит учитель от Бога,
            Их всего единицы, поверь.
            Мама, школа - то Ваша обитель,
            Нараспах Вам парадная дверь.