Моё отравлено сознанье...

Вячеслав Знакомый
Моё отравлено сознанье
Твоим предвзятым невниманьем,
Непониманьем что есть я
И, злобу в сердце затая,
Предпочитаешь не любить,
Забыв, что продолжаешь быть.

А я в ответ, грех не тая,
Забыв, что я есть просто я,
Привычкам старым изменив,
Забыв, что я порой ленив,
Что не с Тобою, а с собой
Давно веду я этот бой.

Смотрю в окно и... что же там?
Там только то, что вижу сам:
Деревья, улицы, дома,
Чужих детишек кутерьма,
Печаль и радость, ночь, рассвет,
Мной не услышанный ответ.

Там жизнь кипит, печаль прогнав,
Давно уже собою став.
И что ей чьё-то там сознанье,
Отравленное невниманьем,
Непониманьем бытия,
В котором бултыхаюсь я?!

Ты понял уж, ответа нет;
За ночью снова будет свет,
За кутерьмой - небытиё,               
Моё, Твоё, неважно чьё.
Родится жизнь, зевнув беспечно,
А, значит, счастье длится вечно.