Есть ты

Назло Живой
Есть ты. И значит, будет стоп
В моих опасных виражах и пьянках.
Свободно будет место на стоянке.
Пустой подъезд. И даже света сноп.

Есть ты. И значит, будет жизнь.
Такая, что – увы! – не ведал раньше.
Без этой мелкой суеты и фальши.
Без подлости, без зависти. Без лжи.

Есть ты. И значит, будет свет.
Для всех живых существ под этим небом.
Всем хватит на день и воды, и хлеба.
Для всех существ и всех небесных сфер.

Есть ты. И значит, стынет нерв.
Натянутый за мой лихой полтинник.
Смотри, он на глазах белеет. Стынет.
У ног свернувшись, как уставший зверь.

Есть ты. Пусть даже не совсем моя.
И сердце кровь гоняет с перебоем.
Я жив. Я столько лет живу тобою.
Есть ты. А это значит, буду я.