Искривление

Ольга Ашто
Злые тролли били зеркала,
Над людьми втихую потешаясь:
- Как там ваших ценностей шкала?
На дефолте – в минус?
                Не мешаясь,
Конъюнктуре следуй! Не впервой!
Это жить и строить помогает!
(Опыт - мировой, передовой).
...Тот, который всем располагает -
Желтыми боками - о сукно,
Чтоб сияли,  пуще  золотились…
Тролли - злые?…  То-то и оно...
Продано! Задешево купились...
Золото и зло одних корней,
Боги подозрительно рогаты,
Неофиты сказочно богаты,
Зеркала кривые все верней...