Жучька

Леонид Бритва
Лает жуьчка на слона,
Зачем свой рвёшь пупок?
Ведь если плюнет, слон в тебя,
Волною унесёт.

Но жучька, лает на слона,
Себя обозначая.
Слон смотрит сверху на неё,
Какая ж ты, тупая.

Такая малая ладья,
Пошла в атаку на слона.
От лая жуька оглупела,
Она, не может жить без дела.

Слон прощает жучьке всё,
Что возьмёшь с неё?
Работа у неё одна,
Облаять, жучбка всех должна.

Слон и жучька не друзья,
Уж слишком разные размеры.
Зачем ты лаешь на слона,
Когда есть рядом кавалеры?
Мораль.
Не от большого значь ума,
Жучка лает на слона.