Военная галерея Зимнего дворца

Татьяна Казовская
Флёр героических времён,
Эпох и лет,
Где неприятель поражён,
А смерти нет,

Где есть надёжная рука
И крепкий тыл,
"Но взор туманится слегка"
У тех могил.

Им было рано приникать
К сырой земле,
Ушедшим - трижды исполать*,
Мерцать во мгле!

От аксельбантов воссиял
Червонный свет,
В летах степенный генерал -
В душе корнет.

Вояк святые имена
Не смыть дождям,
Им благосклонность не нужна
Прекрасных дам.

В той галерее сохранён
Любой портрет,
Флёр героических времён,
Эпох и лет...



__________________
*ИсполАть (устар.) - слава, хвала кому-л.