А в моей родове всё смешалось...

Татьяна Кайгородова
А в моей родове всё смешалось, как "в доме Облонских":
Прадед был из господ, дед простым, как непрошеный гость…
Не смолкают в душе, моих предков звучат отголоски,
Чтобы красная кровь не испачкала белую кость...

Как мне их заглушить, моих близких - родных акапеллы?
Как заставить молчать, дни и ночи не мучить меня?
Всё во мне сплетено, перемешано красное с белым:
Лёд и пламень - друзья; Благородный простому - родня…

В моих венах течёт кровь потомков-сынов Чингисхана,
Новгородских князей, Ермака и донских казаков…
Древо рода растёт, плодоносит, и было бы странно -
Удалить, обрубить часть "незнатных" ветвей, корешков.

В родословной моей все сегодня равны перед Богом:
Пеший конному брат, свекор, шурин, племянник и тесть...
Не воюют они и за мною следят очень строго, -
Не позволят продать моих прадедов совесть и честь.

Разве к новой войне не ведёт бело-красная месть?






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)