Хватаюсь руками за ветер

Иона Грант
Хватаюсь руками за ветер
В ночной темноте,
И ветер несет меня вниз
По железной дороге,
По скошенной мокрой траве
Несет и несет.
Я слышу: там песни поют
Тихо, стройно и чисто,
И мысли сплетаются в колос,
И руки, и души,
И бродит неузнанным, -
Чувствую, - бродит мой голос
Средь них одиноко…
Поет ли он тоже?
Послушай.
Послушай и мне расскажи, -
Я не помню, не знаю
Какое лицо у меня
Если вдруг рассмеюсь я,
О чем-то задумаюсь вдруг
И о чем-то заплачу…
Не помню, не знаю,
Считаю внимательно сдачу,
Но снова обманут…
А что это значит, скажи?
Хватаюсь руками за ветер
В ночной темноте,
И ветер несет меня вниз
По железной дороге,
По скошенной мокрой траве
Несет и несет.
Верни мне мой голос,
Ты, кто бы ты ни был, верни!
Мой голос прекрасен,
Как всякий истинный голос!
Он только смеется:
Ты в реку свою загляни
И вынеси все, что увидишь -
И голос вернется.