лексикон людской, всей, молью жизни переточен...

Жанна Безкорсая
 был разговор … был  в разном тоне,
когда менялась тема дня,
жизнь проверяла -
а не тоник,
борьбою трогая, браня….

а кто нас, коль живём -
не трогал,
на постамент свой не толкал,
чтоб стать свидетелем итога
хоть маленького, света ламп,
касаясь вех меридианов
хотений наших и тревог,
борьба -
пожизненно упрямо,
всех проверяла средь дорог,

жив человек лишь тем -
что рядом
борьба сигналит нам -
подъем,
судьба не очень любит лавры
следя за счастья багажом,
поэтому и тон  мирской
для подходящего не прочен,
и лексикон порой людской,
всей молью жизни переточен.