Илья Эренбург

Стефания Подколодная
Жила  собачка  у  попа
И  он  её  любил.
Ещё  когда  была  слепа,
Тот  поп  её  купил.

Кормил  паштетами,  икрой
И  коньяком  поил,
И  в  Летний  Сад  водил  порой,
И  блох  на  ней  ловил.

Лелеял,  холил,  баловал,
Как  сына  или  дочь,
Но  всё  съестное  воровал, 
Противный  жирный  скотч.

Исчезло  мясо  в  кладовой
И  рыба,  и  крупа,
Что  повредило  деловой
Активности  попа.

И  на  собачечке  своей
Не  стал  ловить  он  блох,
А  скотч,  пролаза-прохиндей,
Обиделся  и  сдох.

В  печали  добрый  поп  зарыл
Собачку  на  лужке,
А  после  надпись  начертил
На  мраморной  доске:

«Жила  собачка  у  попа
И  он  её  любил…»

……………………………………………….