Следы любимой

Леонид Черёмухин
Отягощенный зимним ожерельем,
Кустарник гибкий клонится к земле,
Словно пытается с невиданным терпеньем
Найти следы, принадлежащие тебе.

Но тщетно он склоняется к сугробам!
Под рыхлым пухом снежной пелены
Они хранятся, недоступные морозам,
Запрятавшись до будущей весны.

Март отзвенит сосулек связками…
Тогда под шепот молодой листвы
Они раскроются анютиными глазками
И кружевной листвою сон-травы.

г. Пенза,
15.01.55г.