Иной любви, признаюсь, не желаю

Мерщий Галина
Ты не дарил мне дорогих подарков.
Не говорил пустых,красивых слов.
Ты был героем моих сладких снов,
Живительной прохладой в полдень жаркий.

Стучал в окошко ласковым рассветом,
Снежинкою кружился надо мной,
Из родника поил живой водой,
И полнил грустью на исходе лета.

И журавлиным клином улетая,
Разлукою печалил вновь и вновь...
Живёт в душе и по сей день любовь -
Иной любви, признаюсь, не желаю.

1995г.