Свеча

Ольга Банных
Свеча так хороша собою
Была стройна, красива и горда. 
И вдруг, зажженная умелою рукою
От жаркой спички вспыхнула она.

Горела ясно, смело, сильно,
Своей любви дарила яркий свет.
По-прежнему свеча была красива
И верила, важнее дела нет.

И оплывала. Капала слезами,
Теряя стройность и былую красоту.
Но также ярко было ее пламя,
И свет ее был виден за версту.

Что было сложным, стало очень просто:
Сгорела вся в безжалостном огне.
И вся любовь застывшей каплей воска
Лежать осталась на моем столе....