Ностальгия

Николай Вапинский
 


Что налить вам в души дрУги?
Что вам памятно в былом?
Я как стёклышко в фрамуге
чистым лучиком крещён.

Может быть накапать...детства?
Счастья, с мамой под крылом?
Одноклассницы кокетства?
Память сладкая вдвоём!

Звук капели серебристой?
Перелётной птицы крик?
Радость в юности пятниста,
Но восторг любви велик.

Может звонкости малинной?
Утром воздух - свеж и тих.
Песнь соловушки былинной            
Вам напомнит этот стих?            

Лёгкой грусти красок желтых?
Среди стуж,и синих льдин.
Зрелость души нам потёрла,      
Словно лампу Аладдин.

Мудрость в старости обрящем,
Жизнь нам хмурила чело.
"Отче наш" теперь мне слаще
Чем Равеля  "Болеро"!!!