О неизбежности

Анна Окерешко
Мучить себя — естественнейший удел
всех полюбивших, влюбленных и увлеченных.
Будто случайно в руке соскользнувший мел,
оставивший режущим скрипом рубец на чётких,
казалось бы, стойких нервах.  Мораль проста:
прими со смирением мену себя, дрессуру.
Чем боле любовь возвышенна и чиста,
тем более непреклонна и зла цензура.