Семь грехов

Лилия Шиукашвили
Дар небес, растраченный случайно
На гордыню, ревность и тоску.
Пребывая в горести-печали,
Семь грехов с собою увлеку.
Семь грехов, как семь смертей напрасных,
На сто жизней все наперечет:
Рвут и жгут на доли и на части,
Требуя пред Господом отчет.
Адский пламень, сера, пепел, язвы,
Что еще собою принесем...
Так Ветхозаветная проказа
Косит, бъет карающим мечом.

Я не жду спасений и прощений,
Не помогут Будда и Христос.
Мне самой придется на колени
Падать перед Вечностью...
                Of course.