шторм

Рина Неадекватная
шторм наступил в воскресенье утром.

мне бы пресной воды, чтобы раны не жгли от соли.
мне бы парус покрепче и прочь из постылой гавани.
мне бы еще сотню лет, не более,
и смелости больше, чтобы пуститься в свободное плаванье.

мне бы вспомнить все те истории,
о том, как крушились мачты, и в клочья рвались паруса.
и корабли становились призраками,
и ночью слышались голоса…

мне бы молиться и каяться,
когда поднимался ветер.
а я с улыбкой сквозь слёзы
на счастье в море бросала монеты.

мне бы штиль и спокойствие мертвое
с гладью, ровной как полотно.
мне бы смолой залепить пробоины,
чтоб сейчас не идти на дно.

море бьётся в забытии о скалы,
плачет и мечется в беспощадной агонии.
и кажется, будто бы тысячу жизней назад
с дрожью ласкало мои ладони.