Не важно

Виктор Викторович 82
Бардовая скатерть небрежно лежала
На грязном столе после праздника.
Душа его тихо подранком стонала,
Хрупка, ведь, она у романтика.
Замёрзшее сердце, разбитые мысли,
Всё пазлом одним сложилось в разброс.
Как тучи, несчастья над ним, вдруг, повисли,
Но все говорили: Не вешай, мол, нос!

Неважно, неважно, теперь уж неважно:
Зачем, для кого, для чего, почему…
Разбитые мысли в охапку отважно
Я за него в поэму сложу.

Разбитая склянка в лицо отражала
Холодного солнца скупые лучи…
Сжимавшая нож, рука задрожала
И видели это в окно, лишь, грачи.
Багряная кровь небрежно стекала
По стенам на пол без романтики…
Разбитое сердце фигурою стало,
Прошли для него уже праздники…

Неважно, неважно, теперь уж неважно:
Зачем, для кого, для чего, почему…
Разбитые мысли в охапку отважно
Я за него в поэму сложу.

Надгробную ленту по ветру мотало,
Холодные взгляды друзей оживив.
Как может так быть, что его вдруг не стало,
Как мог он себя так беспечно убить?
Любовь без ответа причиною стала –
С другим её видя, он виски допив,
Совсем опьянев, вскинул нож и, стоная,
Вмиг жизнь оборвал, как несбывшийся миф.

 Неважно, неважно, теперь уж неважно:
Зачем, для кого, для чего, почему…
Разбитые мысли в охапку отважно
Я за него в поэму сложу.



http://flint91.narod.ru/Ne_vazhno.mp3

https://yadi.sk/d/wiYYL0Ebs9WtK