Кто украл ключи от рая?..

Денис Владимирович Демин
Кто украл ключи от рая?
Как, зачем и почему?
Так, что даже умирая,
Мы не знаем, что к чему.

Змей, коварный искуситель
Те ключи украл с небес,
Душ людских подлый растлитель,
Злой, но все же мудрый бес.

И кому куда дорога,
Мы не знаем, не дано,
У смертельного порога
Будет то, что суждено.

Прозябаешь в тьме кромешной,
Коль не внял ты чудесам.
Жил ты праведно, безгрешно -
Вознесешься к небесам,

Коли был благочестивый.
Иль уйдешь ты прямо в ад.
Змей какой-то нечестивый,
Как проник он в райский сад?

Ева ль сильно согрешила,
Или Адам был неправ.
"Я не помню все, что было",
Змей сказал, ключи забрав.

Ну, а если откровенно,
Что касается меня,
То любовь благословенна,
Остальное - болтовня.

Получилось, что с любимой,
Перешли мы земной край.
Змей стоял невозмутимый.
Я сказал: "Нам прямо в рай".

"Злого вы не совершили,
Я не знаю ничего.
Так и быть, чуть-чуть грешили,
Пропущу, но одного".

Змей лукавый мрачной силой,
Разговаривал со мной.
Я ответил: "Только с милой",
Он сказал: "Ну, ты - герой".

"Ну, а ты, краса-девица,
Что ты скажешь мне в ответ"?
"Я же тоже не блудница,
Без него мне жизни нет".

"Что ж, отдашь ключи от рая"?
Я спросил его тогда,
"Одному тебе не дам я,
Вам отдам, и навсегда".