Пьянству-бой 3

Дваждыдва4
Экспромт на стихотворение Сергея Беккера " Сегодня праздник у души."

Всю ночь ходила ходуном пятиэтажка,
Серёга вновь устроил праздник для души.
В три ночи крики не смолкали даже.
Там так всегда, коль он гулять решил.
  Всю ночь по лестнице снуют цыгане
  И песню, под гитару, заунывно пел калмык.
  Куда-то выносили тумбочки с диваном.
  Народ давно уж к этим "праздникам" привык.
И долго был в квартире слышен звон стаканов,
Затем, запели на блатной мотив,
Потом ходил Серёга по соседям пьяный
И со слезой просил взаймы презерватив.
  А с первого сосед, всю ночь стучал по трубам
  И громко требовал: налейте, или дайте спать!
  Серёга вышел на балкон и крикнул грубо:
  Уймись, а то могу и рёбра поломать.
А утром, разошлись девчёнки и цыгане,
Калмык на лестничной площадке крепко спал.
Серёга, проводив друзей, в подъезде помочился спьяну
И ясно понял то, что три пера поймал.
  Душа, конечно, получила праздник.
  Но кошки, всё же, на душе скребли.
  Серёга ночью подцепил заразу.
  Как говорится, он по-пьяни влип.