Кукушка замолчала

Ром Бесати
Кукушка все-таки однажды  задолбалась
Хвалить разнообразных петухов,
Им куковать, как долго им осталось
Топтать курей, людей, слонов, коров,
посевы, пашни, всходы и ростки.
Кукушка замолчала  от тоски.

Над лесом тихо сразу стало, как в могиле.
Комар последний пал в борьбе за кровь.
Из-за деревьев, белый, злой, красивый,
подкрался лис, упитанный такой...
Петух пытался что-то кукаре...
Теперь его не видно во дворе.

Мораль проста, -
кукушка неспроста
тебе кукует.
Лучше ты послушай
Ее и помолчи...
--------------
Тот лис придет,
придет по твою душу.
Смотри под ноги.
Слабых не топчи.

11.03.2013