Старики

Светлана Лео
А у нас Старики... словно сосны,
То шумят на ветру, то молчат,
То вздыхают на наши вопросы...
Тихо так... лишь глаза говорят.
Словно древние исполины,
Смотрят хитро, сквозь сетку морщин,
Сквозь бровей, возмущённых, седины...
Не взирая на важность причин.

Всё видали - царей... президентов...
Тихий мир... и большую войну.
Столько сложных бывало моментов -
Не понять, не решить одному.
И молчат... что тут скажешь, что сделаешь?..
Нам решать, нам творить... нам и жить.
Время спорить прошло... и быть смелыми,
А теперь - собираться... и плыть.

Если б слышали мы, о чём шепчутся
Сосны, стоя... на сильном ветру,
Если б знали мы... как... Совесть лечится,
Прочь свою... отвели бы... беду.
Но не чуем, не помним, не ведаем,
И, увы, Стариков не храним...
Вот поэтому проповедуют
Нам не те, за кого мы стоим!..