Чугунный ангел

Антон Хлебников
Ангел чугунный.
Тают снега.
Пар белорунный
Скользит по рукам.

Шумные капли.
На небе - звезда.
В согнутых пальцах
Застыла труба.

Крылья закрыли
Полночи и вот,
Грозно для мира
Отверзнут рот.

В одеждах блестящих
Сбегает река,
Комета летящая
Отражена,

Что факелом диким
Падает в снег...
С чугунного лика -
То тени, то свет...