Азимут

Владимир Мальчевский
Азимут выпал, азимут
картой краплёной на зиму
птичьим трёхпалым крапом:
дом под ледовым капором
с «печкою» в три спирали,
с горстью сухой морошки,
с пластиком на окошке
в эти ночные дали
Северного Сияния –
сполохами слияния
с собственным отражением
с этим
углом скольжения
вдоль ледяных торосов
айсбергов ледоносных
в точке скрещенья судеб.
Кто нас с тобой осудит
в сотне шагов от полюса!

... В эти снега до пояса
картой краплёной на зиму
азимут выпал, азимут.


______________________