Вечер в небе люльки звёздные качает

Александр Гарьковенко
                Вечер в небе люльки
                Звездные качает.
                В горенке печально
                Школьница вздыхает.

                -Что-то мне не спится,
                Матушка родная!
                Отпусти проститься
                С сизокрылым маем.

                -Май не королевич,
                Целовать не станет,
                На заре согреет.
                Ноченькой обманет.

                От зари горячей
                В небе звезды тают,
                От любви незрячей
                Девицы сгорают.