Репка, на новый лад

Бэлла Панова
Мы расскажем вам про репку,
жили - были бабка с дедкой,
На пригорочке вдвоём,
думали о том, о сём.
Дед: Жить нам бабка стало худо,
прокормить, то как друг друга.
Посадить бы в огороде,
овощей нам редьки вроде.
Будем есть с тобою кашу,
Хороша жизнь будет наша.
Вот на лоб надвинув кепку
Посадить пошёл дед репку.
День прошёл, другой прошёл
репка выросла большой.
Что ж ты дед, иди,. снимай
Свой богатый урожай.
Долго,долго тянет дедка
Только не даётся репка.
Пригласить решил дед внучку,
Хоть она и белоручка.
Говорит, сейчас я дам
телеграмму в Амстердам.
Пусть приедет нам помочь,
Репку вытащим мы прочь.
Пыль летит из под колёс
внучку лимузин привёз.
Та выходит не спеша
с модным плеером в ушах.
и в кроссовках " Адидас"
Ну и внучка, просто класс.
Внучка : Репку я тянуть не буду
И не буду мыть посуду.
И привыкла я блистать
А не репку вашу рвать.
Распрощались они с внучкой
И позвать решили жучку.
Приходи ты нам помочь
Репку вытащим мы прочь.
Жучка: Да какая я вам жучка
заграничная я штучка.
Я английский спаниель
И зовусь сэр Самуэль.
Вот позвать решили кошку
"Помоги ты нам немножко,
коготочками потянешь
репку ты легко достанешь.
Кошка: Я ведь кошка не простая
Я персидская такая,
На подушечке лежу 
И в окошечко гляжу.
Может мышку вам позвать
Ну а я люблю лежать.
Будем звать скорее мышку
"Помоги ты нам малышка,
Хвостиком зацепишь крепко,
Можешь вытянешь ты репку".
Мышка: Я не мышь, морская свинка
серебристая щетинка
и не место мне в народе
На каком -то огороде.
Что же делать бабке с дедкой
Так и будут жить без репки.
Ели в дом пришла беда
Набирай скорей 02.
Вот приехал к ним отряд
Замечательных ребят.
Репку дёрнули в два счёта
То была и не работа.
Хороша же репка наша
Дед и бабка будут с кашей.