Золотая рыбка

Лариса Семиколенова
Ах, какое нынче лето!
Ярким солнышком согрето.
Птиц задорные куплеты -
Утра добрая примета.
Пруд за дачей - загляденье!
Словно сказочной царевне
Водяной - большой проказник -
Лилии принёс на праздник.
Для любимой к пробужденью
Я нарву красавиц нежных.
Только что за невезенье:
Стеблем гибким, словно змейка,
Руку цепко обмотало -
Не могу сорвать подарок.
Отступать я не умею -
Поборю "речного эмея".
Но пока с цветком сражался,
Без колечка я остался.
А колечко не простое,
Золотое,именное...
И невеста суеверна.
Не простит меня, наверно.
Утро сразу стало хмурым.
К дому я плетусь понуро.,
Но несу в подарок Свете
Белых лилий я в букете.
А потом с соседом Славкой
Убегаю на рыбалку.
Но фортуна зло хохочет:
Что-то клёв у нас не очень!
... Вечер. Солнце клонит к лесу.
Веселятся, видно, бесы.
Пожалел рыбак Антоха -
Дал нам рыбы на жарёху.
Щучка, сом, карась, плотица -
Есть чем дома похвалиться!
****
Не поверите! Бывает
В жизни рыбка "золотая"!
Я глазам своим не верю:
Вот она - моя потеря!
В брюхе рыбы - именное,
Обручальное, родное...