Девочки

Илья Марин 2
I ч.
Девочки дивные,
Чудо-нарядные,
Мило наивные,
Ах, ненаглядные!

Душечки-ладушки,
Юные, свежие;
Словно ромашки,
Яркие, нежные.

Вы подрастаете,
Ласточки быстрые,
Горя не знаете,
Глазки лучистые.

Пташки весенние,
В небе парящие;
Льется веселие,
Трелью звенящее!

Девочки-яблочки,
Сочные персики;
Шуточки-плясочки,
Звонкие песенки.

Щечки румяные,
Луночки-ямочки;
Искры янтарные,
С куклами - мамочки.

Девочки стройные,
С сочными губками;
Песен достойные,
С явными грудками.

Розочки алые,
Страстно горящие;
Ах ароматные,
Сердце разящие!

II ч.
Девочки славные,
Чувства игривые;
Самое главное –
Будьте счастливые!

Девичья молодость –
Нежность пленительна;
Яркая молния
Обворожительна!

Ясное солнышко
Тучей вдруг скрылося –
Девичье горюшко
Слезкой полилося.
     * * *
...Бывшие школьницы –
Долг и ответственность;
Стали вдруг шкодницы –
Модная ветреность.

В игры азартные
Зря вы играете;
Судьбы коварные –
Разве не знаете?

Вы интригуете
И завлекаете,
Пылко флиртуете –
Горько страдаете.

Встречи вальяжные –
Манят вас доллары;
Души бумажные –
Дьяволу проданы.

Оргии бурные,
Оды хвалебные;
Связи амурные,
Якобы "хлебные".

Сказками разными
Вы завербованы;
Путами грязными
К блуду прикованы.

Где-то в дороге –
Письма – пол-строчки;
Сердце в тревоге –
Девочки, дочки...

Лапушки наши,
Мушки-веснушки;
Светочки, Маши,
Где вы, дурнушки?

Дальние страны,
Дикие нравы;
Девичьи раны.
Муки-отравы.

Горе-татушки,
Как побрякушки;
Ночь у вертушки,
Просто игрушки.

Вас окружают
Волки-шакалы;
Жадно терзают,
Вы им - шалавы.

III ч.
Бедные странницы,
Жизнью рискуете;
О, бесприданницы,
Плотью торгуете.

Разве достойные
Вы этой долюшки?
Дни непристойные,
Ночи в неволюшке.

Жертвы гонимые,
В рабство вы отданы;
Чувства интимные
Грубо растоптаны.

Участь позорная,
Невыносимая;
Жизнь беспризорная,
Непоправимая.

Боль и отчаянье,
Страхом охвачены;
Слезы, раскаянье –
Годы утрачены.

Очи печальные,
Вы одинокие;
Где изначальные
Дни ясноокие?

Радости сгинули,
Сникли все локоны;
Соки с вас выпили
Коршуны-соколы.

Славные, милые,
Бывшие девочки,
Стали унылые –
Сломаны веточки.

Дочки родимые,
Наши любимые,
Невозвратимые,
Горем убитые.

Розы измятые,
Листья поблекшие;
Судьбы проклятые
И сумасшедшие...