Увядший букет

Эдвин Востряковский
Красивый букет на асфальте лежит,
А где- то любовь оскорбленная плачет.
Разлука- злодейка за нами бежит,
И слезы в глазах так беспомощно прячет.

Она любит тех, кто не может смолчать,
Когда уступить- это значит сдержаться.
Разлука умеет лишь тех омрачать,
Кто слаб для того, чтобы рядом остаться.

Об этом лишь знает промокший букет,
Как мы в одиночку с тобой убивались.
И холодно так ты мне молвишь: привет,
А я отвечаю: прощай, мы расстались.

Опять не сумел я тебе уступить,
В который уж раз ошибаюсь невольно.
Мы сами решили разлуку пустить,
И кто виноват, что на сердце так больно.

Увядший букет на асфальте лежит,
А наша любовь так беспомощно плачет.
Разлука- злодейка за теми бежит,
Кто чувства свои за характером прячет.

Пусть это стихотворение станет лозунгом для тех, кто часто забывает, что любовь держится на мудрости уступать друг другу. И если разлука стучится в Ваш дом, прогоните ее своим умением искать компромиссы.