На шаре

Лилия Ка
                Свой Кодекс: http://stihi.ru/2010/05/05/1580

Нам врут безбожно. Не верь, но слушай,
Настанет время - тогда и скажешь.
Под сапогами привычно душам,
Что было с ними - теперь не важно.

Шептать о чувствах, кричать о мраке,
В который сами идём из света,
Казаться лучше, заставить плакать
Всех тех, кто в строчках искал ответы.

Вся жизнь - театр? Старо. Не цирк ли?
Я подыграю! Жонглируй строчкой,
Смеши пинками! Давно привыкли -
Кругла арена, а купол - прочен.

Давай - по кругу? Долой канаты,
Трапеций скорость и тигров в клетке!
Лишь в цирке сахар умеют - в вату,
И выжить проще, хоть каждый - меткий...

Антракт в театре. Скажи, что скучно,
Что слов лавина тебе мешает
Смотреть - и видеть. Где нет нас - лучше?
На сценах - игры... А там, на шаре,

Всё та же. Помнишь? Всё также рада
На миг, случайно, коснуться взглядом.
Когда ты рядом - не страшно падать.
И шар - огромный, когда ты рядом.