Последний зимний вечер

Анатолий Голиков
А зима уже не злобна, не груба…
И трубит уже призывно и натужно
Возле окон водосточная труба.
То ворвался нынче в город ветер южный!

Развесёлый и не узнанный апаш,
Тот, которого мы все уже не ждали…
Оборвал на окнах зимний камуфляж
Перестиранной до дыр уже печали.

Оторвал от неизбежности тела,
И от веры в безысходность – сон, уставший
От того, что безысходность в нём бела
Как постель для этих тел, зимой пропахших…

Ветер стукнул в окна, словно нагрубил!
А труба в ответ, своё прочистив жерло
От бронхита, что всю душу ей забил,
Вдруг как дунула… И кажется, запела…

Что же поделаешь! Весна, едрени-фень…
Что ж поделать, коли южный нынче ветер.
Для любви – весенний первый день.
Для тоски – последний зимний вечер…