Увези отсюда, поезд...

Анатолий Кравченко
Увези отсюда, поезд.
Увези!
Увези до первой станции в Руси:
Под берёзы, под осины да под вяз…
Он прекрасен  –  этот   СОЛНЕЧНЫЙ  КАВКАЗ…

Что же, что же разъедает душу?
Волк морской,  зачем прошусь на сушу?

Птицей быстрокрылой, бросив ЮГ,
Рвусь опять в объятья русских вьюг…

Почему, ах, почему?
Нет, не понять…
Только сердце не могу унять.