он принял крест стихами говорить

Вит Ассокин
Кто принял крест стихами говорить -
Тому, увы, не по карману проза:
Как вам - привыкшим к лилиям и розам -
Ромашки луговые подарить?..
Что сможет он вместить в простых словах?
В них естество невыдуманных истин...
Но вам нужны слова-эквилибристы
При центробежных силах в головах.
Что ж, сам затеял - сам и виноват:
Качнётся мир... и, мысли понемногу
Уравновесив, вместо "Слава Богу!" -
Он примет стыд: "Виват, поэт, виват!"
...и вновь умчит во всю словесью прыть
   Под груз креста - стихами говорить.

11.03.2013