Вива император!

Пьер Сингапурченко
Сабли, эполеты и гвардейский блеск,
Ореол сиянья позументов.
Аксельбантов дымка и султанов лес,
В воздухе - мелькание букетов.

Вива император и герой Мюрат !
Дамские Парижа комплименты.
Не печалься, Жанна,
Жан придёт назад,
Осененный крыльями победы.

Рысь кавалеристов, барабанный бой.
Гренадеров поступь штыковая.
Дым костров бивачных и палаток строй.
Маркитанток прелесть удалая.

Грязь полей российских и Москвы пожар.
Деревеньки, тракты, перелески,
Где январской стужи ледяной кошмар
И конины жалкие обрезки.

И закат кровавый над Европой плыл
От Бородина до крыш Монмартра.
Пушки гренадерский охладили пыл.
Закатилось солнце Бонапарта.

Он вернулся, Жанна.
Не спеши встречать
Жака из кровавой круговерти.
На его мундире - Каина печать,
А в глазах тоска и призрак смерти.