Офицерские жёны

Геннадий Викулов
   Стихотворение посвящено всем офицерским жёнам, в том числе моим: прабабушке Софии(крепость Осовец), бабушке Евгении, маме Виктории, маме моей жены Александре, жене Алефтине и доченьке Наталии.

         Офицерские жёны.

         У жены офицера
         Не простая судьба:
         Помогает лишь вера
         Да терпенье в трудах.

         В напряженье безмерном
         Вы несли этот крест,
         Да с любовью и верой
         Берегли свою честь.

         Офицерские жёны,
         Вы домашний наш храм.
         Вы, как наши иконы -
         Низко кланяюсь Вам.

         Офицерские жёны,
         Как когда-то княгини,
         Вы пошли в гарнизоны
         За мужьями своими.

         Из уютных квартир,
         От заботливой мамы
         Вы ушли в этот мир,
         Там, где ДОС да казармы.

         Ваше женское счастье
         В офицерских погонах
         Засыпало в ненастье
         Под "милодии боя".
       
         Боль потерь и лишений
         Вас сломать не смогли
         И очаг свой семейный,
         Как могли сберегли.

         Счастья горечь такая,
         Вам, родные дана –
         За погибших героев
         Получать ордена.

         Вас пытались унизить –
         Всем  воздастся сполна …
         Ведь служенье Отчизне
         Не пустые слова.

         Офицерские жёны,
         Низко кланяюсь Вам
         И цветов миллионы
         Брошу к Вашим ногам.

         Офицерские Жёны,
         Как когда-то княгини
         Вы пошли в гарнизоны
         За мужьями своими.

Смотрите и слушайте песню.
https://ok.ru/video/10530261702