Колоссы держат тело...

Александр Григор
(Почти по Александру Моисеевичу Городницкому)

От них на сердце тяжесть
И холодно в груди,
И в залах Эрмитажа
Подобных не найти,
Не на земле их дело,
А где-то там, в верхах, ––
Колоссы  держат тело
На глиняных ногах.

Держать себя махину
Не мед - со стороны.
Напряжены их спины,
Колени сведены.
Их тяжкая забота
Важней других забот:
Ослабнет "глина", то-то ––
И тело  упадет.

Стоят они, колоссы,
Мечтая вечно жить,
А страшные вопросы
Навечно отложить...
Развращены  владычеством,
И чаша –– испита,
И тело их количеством
Уродует еда.

А есть другие лица,
Красивые,   поверь!
Их любит заграница,
Ну-Йорк и Куршевель...
Завидная судьбина,
Но ясно наперёд
Рассыплется их "глина",
И тело  ––  упадет!

На месте где казнили
Емельку  Пугача
Под  дудку чахохбили
Ораторы кричат.
От  горе–оппозиций,
Их  платной  ерунды,––
На площадях столицы
Подальше от беды.

Летит, как птица, время
И переменит ход,
Как в сказке –– клюнет в темя,
И тело  –– упадет...