Не рвите чужие сердца

Алексей Балахнин
Не рвите чужие сердца, В них что-то ещё да осталось,
В них капля тепла, и кусочек добра, не много пусть, самая малость,
Пусть это крупица, лишь малая часть, живущая в гаснущем сердце,
Пусть этим теплом не согреешь дома, не спрячешь за маленькой дверцей,
Пусть так, но не рвите чужие сердца, не раньте губительным словом,
Пусть нежность души не знает конца, под внешним телесным покровом.