Ты - ангел, может бес...

Роман Сушко
Ты - ангел, может бес,
Скорее бес, но все же ангел!
Святое чудо из чудес!

Тобой страдал, тебя жалел,
Тебя одну из всех хотел.
Бес твой меня манил рукою
Он обещал: "Тебе я мир открою.
Всю страсть тебе отдам.
Я подарю любви фонтан!"
Но ангел, ангел твой оберегал
Мне ближе быть с тобою не давал
Он говорил: "Держись подальше
От этой лжи, от этой фальши"
Он останавливал мое влеченье
К тебе и к развлеченью.

Я был в отчаяньи, в смятении
В восторге и в недоумении
Что делать я не знал
И до сих пор не знаю
Зачем тебя я вспоминаю,
Зачем к тебе опять иду
И в твои сети увязаю.
01-03.09.09