Лабиринт

Саша Третьяков
Брожу в "Хрустальном Лабиринте
Тончайших правил бытия".
Все, кто попал в него, задвиньте
Подальше собственное "Я".

Одно лишь страстное движенье-
Всё рухнет, путь открыт. Но вновь
Подымут вой лжеуваженье,
Лжесовесть и эрзац- любовь.

И снова склеивать осколки-
Тем самым стены городить,
Чтоб не слыхать укоров колких,
Не досадить, не навредить.

Жить для других- благословенье.
Признайся, сердцем не криви-
Был лабиринт не заточеньем,
А тонкой чашею любви.

Был... иль казался. Разметалось
Всё, что пытались сохранить.
Любовь переродилась в жалость,
В звенящий, тонкий лабиринт!

Мне не тоскливо, не досадно.
Есть что ценить и что хранить.
Возьми клубок свой, Ариадна,
Здесь не поможет твоя нить.