Валл-и

Роман Сушко
Маленький сборщик мусора,
добрый и чуткий, как кот,
убирал каждый день со двора,
Веря,что кто-то придет.

Друг у него был маленький,
но истинный, верный друг -
таракан малой,да удаленький,
которого не выпускал он из рук.

По вечерам смотрели кино
и вместе они танцевали.
Много веков уж прошло,
А они все чего-то ждали.


И вот, однажды, случилось,
чего так долго ждал:
на землю корабль спустился,
Кого-то в разведку послал...

Долго он бегал от Евы,
что, услыхав любой скрип,
Палила во все,как умела,
Грозившись его разнести.

Но, поборов в себе страхи все,
К ней он тихонько подполз,
Тихо и скромно представился,
К любому исходу готов

Робот его просканировав
и тоже представившись: "Ева",
Ни толики интереса не испытав
Что-то искать полетела

Он за нею поехал вперед,
Как за ангелом, с неба сошедшим.
Ведь когда ты один и никто не живет -
Трудно не стать сумасшедшим.

Он ездил за нею следом,
не верил, что это не сон.
Благодарил и землю и небо,
Ведь так долго никого не встречал он.

Он Еву привел к себе,
Показать свое с танцем кино,
показать, что копил столько лет,-
Только ей на него все равно.

Она ищет растение,жизнь,
Чтобы людям вернуться домой,
И вот оно, рядом лежит,
Я заберу его с собой.

Она вышла на точку
И молча стоит,
А рядышком ВАЛЛ-И
Тихонько шуршит.

Вот только была ты,
А теперь вдруг молчишь.
Я был счастьем объятый:
"Ну проснись! Ты же спишь!"

И что бы не делал:
Обнимал, танцевал,-
Не проснулась Ева,
Только вверх посылает сигнал.

Сигнал был принят,
Корабль прилетел.
И ВАЛЛ-И с ними
в космос лететь захотел

Все было там:
борьба, любовь...
Настал момент
Вернуться всем на Землю вновь

Все будет хорошо
Весь мусор собран
И зелень вырастет еще
комфорт весь людям создан

И ВАЛЛ-И добрый,чуткий
Тихонько среди них живет,
Не оставляет он ни на минутку
Всех тех, кто вместе с ним живет!

30.05.12