Волжский край мой прощается с летом

Клавдия Холодова
Волжский край мой прощается с летом,
Гуще стала небес синева,
Но, пронизана солнечным светом,
Зеленеет отважно  листва.

Но нежданно почую тревогу
И с собою её понесу.
Вон… трава почернела немного,
Реже кажутся ветви в лесу.

В гомон птичий, заполнивший гавань,
Тоже будто тревога вошла.
Над водою, привстав величаво,
Белый лебедь расправил крыла.

А старик, что сидит у причала,
Вдаль спокойно и мудро глядит,
Будто видит концы и начала,
Будто слышит, как время летит.