По снегу черные следы

Клавдия Холодова
По снегу – черные следы.
Пустынная скамья…
Мне показалось вдруг, что ты
Так одинок, как я.

Меня вели к тебе всю ночь
Холодные мосты.
Свою беду я превозмочь
Сумела по пути.

Но ты увидел на моём
Лице печали след.
Сказал:
-Покуда мы вдвоем,
Двух одиночеств нет.

Нехитрые твои слова
Мне будут сердце греть.
И есть над чем погоревать,
И есть, кого жалеть.