Верхом на серебряной ложке

Эмилия Саталкина Дополнение
Зимою и летом
В любую погоду
Проносятся весело
По огороду
По стежкам-дорожкам,
Извилистым тропам
В зеленых одежках
Петрушка с укропом.

Куда ж это мчатся
Петрушка с укропом
Верхом на серебряной ложке
Галопом,
Приветствуя громко
Морковь и картошку,
Кнутом подгоняя
Упрямую ложку?

Об этом сказать вам
Могу по секрету:
Торопятся друг и подруга
К обеду.
Охотно они
Каждый дом посещают,
Куда их любезно
К столу приглашают.

Без них невозможны
Борщи и салаты.
И блюда мясные
Им искренне рады.
Петрушка с укропом
Свежи, ароматны.
И с ними общаться
Полезно, приятно.