За что люблю своё село?

Надежда Крашенинникова
              * * *
За что люблю своё село?
За речку и за милый пруд,
За то, что снегом замело,
За то, что соловьи поют,

За бор - красавец, древний,
графский,
За разноцветный, яркий луг,
За то, что радужною краской
Раскрасит осень всё вокруг,

За то, что солнце в небе светит,
За то, что дождик тёплый льёт,
за то, что рядом мои дети,
Подруга лучшая живёт.