Пламя

Алекс Грибанов
Пламя нужно уметь нести,
Нежно хранить в руках,
Что бы ни мучило на пути,
Как бы ни путал страх.

Пламя погаснет, если мы
Не сможем его сберечь.
Как тогда быть нам в объятьях тьмы,
В ужасе мертвых встреч?

Пламя сжигает, это так,
Но гибель в его огне
Единственный данный нам верный знак,
Что все это не во сне.

Пламя испепелит дотла,
И в этот миг мы поймем,
Что жизнь на самом деле была
И нет ничего потом.