Веретено

Нателла Какиашвили
Так непросто туман
серебристый - в веретено,
И мотать нить рассветную
на оси.
Снова "доброе утро,
любимый...". В окне темно.
Время - право на счастье
себе просить.
А клубок - ежедневно
крутящийся шар земной,
С золотистыми спицами из
лучей.
Я, проснувшись, поверила
искренне, что ты мой
Остальное - лишь
горсточка мелочей.
Это сложно - вязать
целый день для заката
шаль,
Нежно с небом
обнявшись, уйти за тень.
Но, гораздо сложнее,
признаться "...а мне не
жаль,
Забери себе душу... и
жизнь отмерь!"