Споткнувшись о весеннюю капель

Татьяна Семеновская
Споткнувшись о весеннюю капель,
Я убегаю так, боясь остаться,
От марта в неуместную метель,
С зимою не готова я расстаться,
Которой март нас щедро одарил.
Душа, отплакав, вырвется наружу,
И устремится ввысь с остатком сил
Туда, где все еще снежинки кружат.
И возвестят о встрече небеса,
Зажгут звезду на покрывале ночи.
Она, как запоздавшая слеза,
Светя оттуда сможет мне помочь ли?
Боюсь, что закружится голова
От воздуха весеннего хмельного
И что в порыве ветреном словам
Поверить снова буду я готова.