Отражение

Владислав Подгайко
От сильных воспоминаний болит голова.
Все части тела просят: "Вставай!"
Сплетаясь в дивных птиц мечутся слова.
"Проспишь. Пропустишь и так потерянный рай".

А мне плевать. Я лежу и в голове крутятся звёзды.
Я уже всё успел. Получил. Заслужил.
Мне плевать. Не беда, что так поздно.
Даже надежды, проблеск тепла мне не мил.

Тонкий слой жира покрывает глаза.
Унылая оболочка серости накрывает одеялом.
А мне плевать. Моя любимая стезя.
Быть дворником, уборщиком или руководить самосвалом.

Не важно, какие я читал до этого книги.
Не важны громкие имена на обложках.
Ведь, плевать самому захудалому барыге
Что будет дальше, с проданой им кошкой.

И мне плевать, я сделал свой выбор решительный.
Прозябать так с музыкой, с плясками, громко.
Отражается свет и звук непозволительный.
В глазах обиженного на весь мир ребёнка.