Жёлтые цветы

Светлана Слепова
Купила жёлтые цветы.
По мостовой стучала каблучками.
Шла не спеша,
И слушала , и ждала,
Когда же Мастер мой
Догонит и найдёт.

Но тишина ступала по пятам,
И капал дождь,
Слезами по щекам стекая.
И жёлтые цветы, как канареек стая
Из рук взлетели и упали на асфальт.

Их перья-лепестки
Распяли каблуками,
А Мастер не догнал.
Он не узнал меня.

Вновь жёлтые цветы
Сжимаю я рукою.
По улице иду –
Плыву судьбы рекою.
И слышу – за спиной
Я звук шагов спешащих.
Цветы я тереблю –
Не жаль их настоящих.

Меня почти догнал,
Идущий вслед за мною.
Глаза закрыла я
Пред встречею с судьбою.

Но пробегает мимо
Мой Мастер. К тротуару
Бежит он. Там, сияя,
Целует свою пару.

И жёлтые цветы
Она, нет, не сжимала.
И, нет, не на метле,
А от земной любви
Над мостовой летала.