Завидую...

Павлуша Журавлев
Завидую птице,
Смело парящей
Меж облаков
Ветру назло.

  Завидую тигру,
  Смело смотрящему
  На всех врагов,
  Играючи и легко.

Дельфинам завидую,
Плюющих на волны
В бешеной скачке,
Позорящих шторм.

  Солнцу завидую,
  Дарящему нам рассвет,
  Уют и тепло;
  Гонящему серость вон!

Завидую горным вершинам-
Стражам земли.
В памяти их
Миллионы лет.

  Рекам, озерам,
  Ручьям и ключам-
  Без них на планете
  Жизни нет!

Завидую и понимаю,
Все это звенья одной цепи.
Порвется она-
За это ответим мы!